euf_o_ria (euf_o_ria) wrote,
euf_o_ria
euf_o_ria

Шая

Ну вот и свершилось)) Только что съездили с Митькой забрали нашу Шаю. Шая-декоративная крыса. И не абы как, а черноглазая сиамская агути поинт дамбо, вот как!
Предыстория.
Животных я люблю всю свою сознательную жизнь. Особенно собак. Последние лет 6 приходится любить котов, потому что на собаку нет пока сил. Примерно год назад я прочла книгу Ольги Громыко "Крысявки". Рекомендую всем, кто любит крыс и кто не любит, равнодушным не останется никто. После этого мне захотелось крыску, но "когда-нибудь". И вот в феврале меня стукнуло, что хочу кого-то такого же умного, как собака, тискательного, милого. Начала искать крысу. Брать на Староконке или в зоомаге себе дороже, там крыс никто не считает, за здоровьем их не следят. Лучше брать в питомнике. В Одессе их два. Я зашла на форум любителей декоративных крыс и написала одной из заводчиц. Сначала я была послана нафиг заполнять анкету вопросов эдак из тридцати. Потом мне было сказано, что из помёта, который есть в наличии, крысёнка мне скорее всего не хватит, но родятся в начале марта, может оттуда. Кроме того, хорошие заводчики крыс в одиночное содержание не продают, крыс держат однополыми группами. Я сказала "дайте две!"
Из февральского помёта крысёнок мне таки достался, назвать нужно было на "Ш". Надо сказать, что "Ш" для меня очень удачная буква. Кот Штирлиц и кошка Шмота жили долго и счастливо, поэтому я и Шерлока назвала на "Ш". Думала-думала и придумала имя Шая (кто-то сразу поймёт, откуда это).
Шаю должны были отдать мне неделю назад, но случилось непредвиденное. Пока заводчица была в отъезде, большие крысы сбежали из клетки и покусали малышей, в том числе Шаю. Она могла остаться без пальчика, но к счастью всё обошлось. На лапке осталась рана, но уже почти всё зажило.
Подружкой для Шаи должна была стать малышка из Щ-помёта. И я уже чуть не назвала её Щветой, но тут выяснилось, что Щвета самец))).
Тем временем родился помёт на букву "Я", мне забронировали чёрную ласточку с белым животиком. В конце апреля заберу)
Ну и наконец фото Шаи.









Шерлок её саму ещё не видел, но на запах отреагировал бурно, нюхал клетку (Шая забилась под туалет и не вылазит). Очень надеюсь, что инстинкты хищника в котике не проснутся)

Tags: Домашнее, Животные, Митя, Фото, Шая, крыса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment